Гонорары UFC: сколько платят за бой узнай на tvcom!

tvcom
Виды заработка на UFC

За каждый бой спортсменам дают гонорар, размер которой, зависит от рейтинга бойца, его опыта, которая обговаривается заранее перед боем и фиксируется в контракте. Гонорары выплачивают обычно в ночь, когда проводится бой. Заработок выдается вне зависимости от того, одержал боец победу в турнире или нет. Но, тому кто победил, выплачивается дополнительный бонус, обычно в размере оклада, выходит, что он получает гонорар в двойном размере. Это дополнительно стимулирует бойцов к победе.

Помимо базового гонорара, спортсмен получает дополнительные выплаты от спонсоров и Fight Night (серия вечерних турниров) и PPV (сервис платного телевидения, по принципу «плати за просмотр»).

Обычно присуждается несколько гонораров «Fight of the Night». Если бой прошел нестандартно, зрелищно и с большим восхищением публики или один из бойцов особо выделялся, например закончил бой нокаутом, то гонорар повышается.

Если говорить о спонсорстве, согласно контракту UFC и Reebok, бойцам выплачивается стипендия от Reebok за каждое участие в восьмиугольнике. Однако до заключения сделки с Reebok, бойцы зарабатывали намного больше, на своих спонсорских услугах.

Дополнительно спортсменам выплачиваются гонорары с продажи трансляций (PPV), которые являются платными, и с продажи входных билетов на шоу.

Существуют и дополнительные возможности заработка бойцов ufc. Например, Конор МакГрегор заключил сделку с UFC, что его бренд виски «Proper Twelve» будет размещаться на октагоне при каждом бое, в котором он будет участвовать.


Гонорары UFC сделали многих бойцов миллионерами

Бойцами, с самыми высокими гонорарами 2020 года, стали Конор Макрегор, Хабиб Нурмагомедов, Исраэль Адесанья, Джуниор дос Сантос. Гонорары сделали их миллионерами. Хотя доходы, конечно же, зависят от самого бойца, на сколько он интерес публике, популярен и приносит прибыль. Поэтому, правильнее, конечно, говорить, что миллионерами они сделали себя сами.

Например, бои Конора Макрегора пользуются таким спросом, что были оккупированы все пять позиций в топе по количеству проданных платных трансляций. А еще поединки с ирландцем входят в топ пять по доходам от продажи билетов на шоу.

Официальный доход Конора Макгрегора 20 миллионов долларов, не считая сколько он зарабатывает за пределами UFC. СМИ оценивает доходы от PPV в 100 миллионов долларов.

В 2017 году после боя с Майвезером Конор Макрегор заработал больше 150 миллионов долларов.

Помимо гонорара за спонсорскую рекламу боец получает дорогостоящие презенты. Например, компания Rolls Royce подарила Конару Макрегору спорткар стоимостью 350 тысяч долларов.

Но есть у спортсменов и свои расходы. Бойцы UFC являются индивидуальными предпринимателями и платят налоги со своего дохода. Например, в Америке есть налог города и налог штата. Дополнительно бойцам необходимо платить менеджерам и медицинским работникам.

В заключение, можно сказать, что доходы в UFC могут быть как большими, так и маленькими. Все зависит от самого бойца, какую прибыль он приносит промоушену. Сами промоушены готовы честно выплачивать большие гонорары лучшим, сильным, интересным и неординарным бойцам, создающим для публики интересные зрелища и тем самым приносящим доход спортивным организациям, таким как UFC.


Эксклюзивное предложение для казахстанских болельщиков и фанатов единоборств: бои смотрят все абоненты спутникового и интернет-телевидения компании tvcom. Напомним, в Казахстане единственным оператором, осуществляющим прямые трансляции UFC TV, является компания tvcom.

Поединки любимых бойцов, самые яркие турниры на самых престижных аренах, самый большой в мире видеоархив боев, мировые ММА, обширный архив прошедших событий UFC – все это в пакете каналов tvcom.


Стань частью мира UFC с tvcom!


1️⃣ Скачай и установи Приложение tvcom
- на SMART-TV Samsung/ LG/ Android TV
- на смартфонах Android в Google Play и Apple iOS в App Store:

2️⃣ Оформи подписку на пакет "Premium"
в Личном Кабинете (2200 тг/мес.)

- ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ UFC ТВ
- 128 телеканалов в высоком качестве


Вернуться в блог